【表演工作坊】2010年度舞臺劇演出  《寶島一村》轟動臺北 盛大加演  ,《快樂不用學》是賴聲川去年應香港話劇團之邀創作新戲《水中之書》改編而來新一力作。

“賴聲川是現今中文世界最頂尖的劇作家。”
—— 《BBC英國國家廣播公司》

“賴聲川是亞洲劇場導演之翹楚。”
—— 《亞洲週刊》

“我們老抱怨老舍、曹禺的年代一去不復返了,但我們現在有賴聲川,不是很幸運麼?”
—— 《北京新京報》

《快樂不用學》是賴聲川去年應香港話劇團之邀創作新戲《水中之書》改編而來。這個作品在香港演出時深獲好評,在爆笑喜劇之中透露出感人的生命訊息。在劇中,女主角 “V”是新興行業“快樂學”的教練,但她不快樂。“V”的最大遺憾就是不認識她母親,因母親艱苦的一生很早結束。神奇的,有一天她撞見一個小女孩,改變了她一生。她懷疑,這位小妹妹跟她母親是什麼關係?
“V”的男朋友“J”最近一直聽到一個回音。有一天,那個回音出現在他面前!這個回音告訴五音不全的他,其實他在最內心是個音樂家!

一切奇妙的因緣際會,就要在這一剎那中爆開來.....

 

 



主辦⊙【表演工作坊】
編劇、導演⊙賴聲川
演   員⊙阿雅(柳翰雅)、屈中恆、李建常、劉美鈺、蕭正偉、蕭慧文

2009臺北聽奧設計團隊原班人馬
舞臺設計⊙王孟超
服裝造型設計⊙方廷瑞、翁邦鳳
燈光設計⊙簡立人

藝術總監⊙賴聲川
監製⊙丁乃竺
製作人⊙謝明昌

 

演出場次
臺北╱國家戲劇院
⊙2010年7月16日至17日,19日,24日   晚上7:30
⊙2010年7月17日至18日,24日至25日   下午2:30

臺南/臺南市立文化中心
⊙2010年9月4日   晚上7:30

高雄╱高雄至德堂
⊙2010年9月25日  晚上7:30
⊙2010年9月26日  下午2:30

臺中╱臺中中山堂
⊙2010年10月23日  晚上7:30
⊙2010年10月24日  下午2:30

詳細票券發售資訊請詳見「購票」一節 

 過去相關訊息見 鉅眾集團 演出場次

 

CVL MODEL 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()